Mise de fonds de mega gros sur sterling, prendre un virage

12月扣除生鲜食品和能源的CPI较上年同期增长0.3%,升幅与11月持平,表明内需依然过于疲弱,导致企业无法涨价。 扣除生鲜食品和能源的物价指数备受日本央行决策者的关注, 借此衡量物价上涨在多大程度上是由内需拉动, 而不是因为能源和汇率波动等一次性因素。 大和证券首席市场分析师岩下真理表示。 « 核心CPI升幅是否能维持在1 % 以上, 将取决于春季薪资谈判结果, 以及企业是否把材料成本上涨转化成提价 » 近几个月异常寒冷的天气导致生鲜食品价格飙升, 可能抑制将来的消费。 本月稍早公布的央行调查显示, 预期通胀加速上升的家庭比例触及近两年高点。 但调查还显示, 更多家庭抱怨由于食品价格上涨, 生活状况比一年前恶化。 这凸显出决策者在不损及消费的情况下拉升通胀面临着挑战。 日本央行周二维持货币政策不变, 对通胀预期的看法较三个月前更加乐观。 但央行总裁黑田东彦重申, 鉴于通胀距离目标仍较远, 他认为暂无必要提高收益率目标。 (完) (编译 刘秀红/王颖/于春红/王兴亚 ; 审校 徐文焰/陈宗琦/汪红英) nos Standards : le Thomson Trust principes.